PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

梅雨明け頃が 楽しみ 笑

なにが楽しみって
これですよ!!

CIMG0724s.jpg

梅は南高梅の3L.
シソ漬け梅干は、お姑さん担当。
わたしは、5年に一度くらい、漬けます。
ことしは、 シソではなく蜂蜜梅干に挑戦しようと思ってます。
さて、さて・・・・

スポンサーサイト

| 食べる | 23:40 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

見ただけで~~
美味しそうな南高梅ですね。
今塩漬けですか?
私は和歌山の南高梅を
一度食べたら病み付きになって
10粒1500円くらいですよね。大阪出張の旅にパパさんに買ってきてもらっていますよ。
蜂蜜漬け美味しく漬かりますように。ふっくらの梅干しさん涎が出そうです!!
お姑さんがまだ元気で梅干し作ってるって良いね。ヽ(^o^)丿

| Jママ | 2009/06/25 09:42 | URL | ≫ EDIT

Jママ
おいしそうでしょう!!
我が家に着いたときから、とってもいい匂いがしていて、
漬けながらとても楽しみな気がしましたよ。
今、塩漬けです。もう、梅酢が上まで上がってきました。
私も、シソ漬けはほとんど食べないで、はちみつ漬けを買ってるのよ。必ず、南高梅!!
Jママ、10粒1500円は高いわ~~~~
つぶれ梅っていうのを探してくださいませ、つぶれてなんかなくて、柔らかくて美味しくて、もう少し安いですよ。
おつかいものじゃなかったら、それでじゅうぶん!!
私の梅干も上手くできますように!!*^ワ^*

| えふ | 2009/06/25 14:29 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://labsong.blog48.fc2.com/tb.php/889-192d010d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT